Чтобы получить здоровый, однородный урожай, важно, чтобы молодые растения получили мощный старт. Вот почему мы разработали инновационную формулу стимулирования семян B-Mox®. Основанная на новой технологии, B-Mox® усиливает энергию семян, давая больше силы всходам и стимулируя их рост на самой ранней стадии.

Наши международные испытания показали, что технология праймирования семян, усиленная формулой B-Mox®, дает в среднем на 5% лучше результат, по сравнению со стандартным праймированием, с точки зрения развития культуры. Многие фермеры уже убедились на опыте в преимуществе B-Mox® благодаря получению более устойчивых к болезням культур, более однородной продукции и более высокой товарной урожайности. Они смогли получить до 15% больше урожая по сравнению с результатами использования непраймированных семян. Наши клиенты также отметили положительное влияние B-Mox® на лежкость моркови. Обработка B-Mox® в настоящее время доступна для семян моркови и корневой петрушки. Данная технология применяется только в комбинации с праймированием.

B-MOX® ДЛЯ ДРУГИХ КУЛЬТУР
Наряду с испытаниями в разных климатических условиях, мы продолжаем исследовать возможности применения B-Mox® для других культур. В настоящий момент весьма многообещающие результаты с B-Mox® получены на семенах лука и луке-севке.
ДЛЯ ОРГАНИКИ
С 2017 года формула B-Mox® доступна для ассортимента органических семян Бейо.

ВСХОЖЕСТЬ И УРОЖАЙНОСТЬ
Фермер Арно Руффри из кооператива GPLM в Нормандии (Франция), рассказывает: “Впервые мы опробовали семена моркови в обработке B-Mox® три года назад. Нас очень заинтересовала эта новая технология благодаря заявленным улучшенным показателям всхожести. Используя семена в обработке B-Mox® на практике, мы получили всходы на 2 дня раньше по сравнению со стандартными праймированными семенами. Также мы обратили внимание, что можно немного уменьшить густоту посева, т.к. при использовании семян B-Mox® мы получаем большее количество растений на гектар. Мы благодарны Бейо за возможности, которые дает B-Mox®: лучшие показатели всхожести, более однородную продукцию, увеличение урожайности и, как результат, более высокий доход.

ЗДОРОВЫЕ РАСТЕНИЯ В СЛОЖНЫХ УСЛОВИЯХ ВЫРАЩИВАНИЯ
Лукаш Джида, директор компании Dzida Produkt (Польша), впервые опробовал в своем производстве семена моркови Нерак и корневой петрушки Игл обработанные B-Mox® в 2017 году. И с 2018 года он засеял всю свою площадь только семенами B-Mox®. Лукаш делится
опытом: “Я увидел более высокую энергию прорастания, более мощные растения и более однородную продукцию, несмотря на сложные условия выращивания. Я заметил, что орошение усиливает эффект B-Mox®. Благодаря улучшенным показателям всхожести я могу варьировать при выборе дат посева, а также я смог уменьшить норму высева на 10%, что весьма значительно. Важно, что B-Mox® дает эффект не только на старте: после длительного хранения я получаю более здоровую, качественную продукцию и меньше отходов.”

ГУСТОТА СТОЯНИЯ И ВЫРАВНЕННОСТЬ РАСТЕНИЙ ПРИ СТРЕССЕ
Бен Мадараши, руководитель хозяйства Huntapac Produce Ltd, одного из лидеров производства, переработки и поставки овощей в Великобритании, рассказывает: “Впервые мы опробовали семена моркови B-Mox® в 2018 году и на практике увидели разницу в основном в увеличении густоты стояния и однородности продукции. Урожайность выросла примерно на 15%, но наибольшие преимущества были видны при раннем посеве культур в Англии, и на поздних культурах в Шотландии. B-Mox® помогает растениям в период, когда они подвержены максимальному стрессу — листовой аппарат становится более мощным и крепким, цвет корнеплода — ярче, а само растение — выше.”

ИННОВАЦИИ В СЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Исследования в области семенных технологий являются важной частью деятельности Bejo. Специалисты нашего Отделения Патологии Семян уверены, что производители должны начинать со здоровых семян. Наши сотрудники Отдела Физиологии гарантируют и совершенствуют качество семян Bejo. Рецептура обработки B-Mox® является одним из инновационных продуктов программы исследования технологий Bejo и частью нашей непрерывной работы по обеспечению лучшего качества для овощеводов.